As novas tecnologias são um benefício para a sociedade, como há todo tipo de conteúdo a mão, facilita o dia-a-dia. De acordo com o site Super Abril, a internet existe há 44 anos. Porém, esse recurso não é "aberto" há todos por tanto tempo.

Quando está plataforma é utilidade de forma correta, agrega informações, entretenimento e interação social. A partir da internet, surgiram as redes sociais ( Facebook, Whatsapp...). Com a boa utilização desta redes sociais, facilitam o contato, promovem uma interação independente da distância.

Por ser um meio aberto acreditam-se, que ficam impunes os delitos cometidos nos mesmo.Há leis/regras de convivência. Criadas no intuito de diminuir a criminalidade virtual. Hoje, os crimes cometidos com maior frequência, são: discriminação/ preconceito (racial, étnica, religiosa..), difamação, divulgação de conteúdo pessoal..

Com tantos casos de crimes virtuais, foi criada as delegacias contra crimes virtuais, os aplicativos tem a opção de denunciar, o Mas por estas leis não serem tão severas e aplicadas no dia-a-dia, muitas pessoas sofrem com isso.

Pois ha um contexto histórico de que não existe bullying, é somente brincadeira. Para melhorar está situação, teria que ter um apoio entre as redes sociais e as delegacias. Como ao fazer seu cadastro em uma dessas redes é necessário dados pessoais, a polícia utilizaria os dados até chegarem aos criminosos, e pagarem realmente pelo seus crimes.