O filósofo Thomas More, em sua obra "Utopia" apresenta uma sociedade perfeita, a qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais. No entanto, ao se analisar a conjuntura brasileira vê-se uma oposição ao texto sobredito, já que a persistência da violência contra a mulher é um problema atual e compromete a harmonia coletiva nacional. Desse modo, tem-se um problema fomentado não só pela falta de interesse da mídia pelo assunto, como também pela falta de educação escolar quanto a esse problema.

De acordo com a pensadora Simone de Beauvouir, "não se nasce mulher, torna-se mulher", ou seja, diversas mulheres não reconhecem sua real identidade enquanto estão sujeitas a atos de violência. Conseguinte, o número de casos de violência contra a mulher no brasil são altos, uma vez que essa minoria não gera engajamento suficiente para que a mídia tenha um foco total nesse eixo problemático. Assim, mulheres continuam sendo vítimas de diversos tipos de violência todos os dias, como por exemplo a cantora Tati Zaqui que foi agredida física e verbalmente pelo seu noivo Thomaz Costa e o mesmo não foi condenado por tal crime.

Contudo, Lamarck, cientista do século XVII, em seus estudos sobre a evolução da vida, afirma que o indivíduo é fortemente influenciado pelo meio em que vive. Desse modo, vale ressaltar que muitas escolas não oferecem aos alunos uma educação voltada para o respeito com a figura feminina, gerando assim a falta de informação dos estudantes quanto ao estigma apresentado.

Portanto, urge que a mídia se interesse cada vez mais em denunciar casos de violência contra a mulher no Brasil para que mais pessoas tenham o conhecimento desse assunto e conscientizem-se sobre o mesmo. Com isso, o Ministério da Educação deve iniciar nas instituições de ensino brasileiras, palestras e apresentações que busquem conscientizar crianças e adolescentes sobre esse assunto. O Poder Legislativo deve reforçar as leis e punições contra agressores de todo o país para que assim a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira deixe de ser realidade.