Na obra animada, "Cinderela" a personagem é obrigada diariamente a executar os deveres doméstico da casa, sendo desprezada por sua madrasta e irmãs. Tal alusão, ainda pode ser representada na invisibilidade do trabalho doméstico, visto que, o problema atual é a má remuneração do trabalho de cuidado, como Cinderela que não recebia por seus serviços, e a desigualdade com os papeis socias impostos pelo gênero.

Haja vista, que no meio da execução de serviços de cuidado com idosos, são associados a mulher. Com isso se torna banal todo esforço e tempo que a trabalhadora dedica, de modo, que sua contribuição para economia do país, é invisibilizada e seus direitos e deveres ignorados. Ademais o machismo estrutural, a qual o meio social se desenvolveu mostra-se outra dificuldade para a mulher.

É notório, que a contribuidora teria que ceder tempo a execução de cuidadora, mas o custo disso seria a sobrecarga física e mental devido a necessidade de equilíbrio entre o emprego e a manutenção do lar. Os desafios que uma mulher enfrenta não se restringe apenas a sua fonte de renda, mas também em sua casa, visto que, o número de violência doméstica aumenta cada ano, seja por estar em um relacionamento abusivo, seja por o companheiro restringir seu direito de trabalho.

Por fim, nota-se a necessidade de que esse trabalho de cuidado executado pela mulher seja visto, portanto, o Ministério público do trabalho deve ser mais firme quanto ao comprimento dos direitos e deveres da mulher, por meio da fiscalização e estudos que apresentem esse grave problema, além disso, a legislação deve garantir o comprimento das leis que protegem a mulher de possíveis crimes contra sua integridade física, moral e mental, aplicando penalidades mais severas com o descobrimento da lei.