A violência urbana é um problema presente que afeta cidades em todo o mundo.

Suas causas estão

relacionadas à estrutura sócio espaciais :)

Na série Lei e Ordem, vemos alguns exemplos de violência urbana, como tiroteios, homicídios, suicídio, etc.

Existem várias causas para a violência, algumas delas são: A desigualdade social; a dificuldade ao acesso à educação; a desintegração da família; tráfico de drogas; entre muitas outras.

Assim como com todas as violências existem consequências como: medo e insegurança; perda de vidas; impactos econômicos; sobrecarga ao sistema de saúde, etc.

A várias maneiras de combater a violência, mas para isso precisa-se de investimento do governo brasileiro e de boas pessoas para por essas maneiras em ação corretamente. Precisamos intervenção policial, com o reforço da presença policial pode ajudar a reduzir a criminalidade; investimento na educação, o acesso fácil e de qualidade, pode oferecer oportunidade alternativa aos jovens; programas prevenção às drogas, programas ao uso de drogas podem ajudar a reduzir o tráfico e a violência relacionada a elas e programas de apoio a saúde mental, com o apoio a saúde mental, pessoas com problemas psicológicos não iram precisar ir atrás de drogas que ajudem com seus problemas mentais.