O Brasil é um país regido por leis, mas isso não significa que elas serão cumpridas por todos. No nosso dia a dia presenciamos inúmeros casos de morte e maioria deles cometidos por arma de fogo.

É importante questrionar que os requisitos para esta utilização dessa arma de fogo é certificada.não são poucos os casos de assassinatos no Brasil, casos estes que são cometidos em periferias, em quadrilhas de crime, cônjuge matando cônjuge , filhos matando os própios pais. Contudo este indurduo provavelmente não atende as exigências para possuir o porte de arma.

Os principais pedidos está entre eles, as avaliações piscicológicas, curso de manuseio, ficha criminal limpa, estabilidade profissional e saúde mental. Todas estas caracteristicas podem ser comprovadas. Porém com o passar dos anos tudo isso pode está diferente, fazendo com que tudo isso agrave ainda mais a situação.

Em virtude do que foi mencionado, a solução é simples, desde que os orgãos competentes promovão uma avaliação e fiscalização anualmente relacionado a entrada e saída de armas de fogo no Brasil, que seja feita tando pros que vão retirar o porte de arma quanto aos que já possuem. Por fim este instrumento que cai em mãos erradas pode se tornar letal e retirando a vida das pessoas, por isso é necessário que o acesso a estas armas de fogo esteja em mãos competentes e seguras.