Os padrões de beleza refletem muitas vezes as características culturais de povo, e tendem a mudar de região a região. Entretanto ao tentar alcançar esse ideal de beleza são gerados impactos negativos. Dentre eles estão o sentimento de aversão a quem não se encontra nesse molde e o desgaste físico e psicológico que e gerado ao tentar alcançar o padrão.

Em primeiro lugar, observa-se que muitas pessoas usam do padrão de beleza pra julgar os outros. Podemos perceber isso nas redes sociais, quando por exemplo as pessoas questionam um ator de possuir um papel de destaque num seriado ou novela a pesar de não estar dentro do padrão.

Além disso, para chegar a um ideal de aparência muitas vezes irreal pessoas desenvolvem distúrbios alimentares e psicológicos. Um exemplo de ideal irreal é oque a boneca barbie causa nas crianças que desde muito jovens são ensinadas que as proporções da boneca são a única possibilidade de beleza, e assim alcançar uma vida feliz.

Portanto, percebemos que os padrões de beleza causam diversos impactos seja em como as pessoas se enxergam ou com vêm os outros. Para solução esse problema, seria interessante as mídias intensificarem a presença de um variado tipo de corpos e rostos em seriados, filmes e novelas para que assim seja destacado a beleza existente em cada um, e para que as pessoas se sintam representadas e assim finalmente consigam alcançar o tão desejado amor próprio.