Analisando o cenário atual, vemos que as redes sociais e games, estão influenciando alunos de forma negativa no ambiente escolar, deixando-os mais inseguros, anti-sociais e desatentos.

É de conhecimento geral que crianças e adolescentes estão cada vez mais inseridas no mundo digital, por conseguinte encontra-se dando mais importância ao perfil virtual, do que a vida física, contudo deixando os deveres, tais como, estudar, em segunda opção enquanto a prioridade é zerar o mais novo "joguinho" do mercado.

Conforme observarmos, presenciamos uma geração cada vez mais precária, com dificuldade em se expressar, principalmente de dialogar com outros jovens, o livro -Hikikomori, a vida enclausurada nas redes sociais- retrata esses acontecimentos. Problemas como autoestima baixa e ansiedade vem se tornando cada vez mais comuns e o principal motivo é a auto comparação com figuras públicas e outros usuários da internet.

Diante do exposto é perceptível que medidas devem ser tomadas, comi conscientização da população sobre o uso das mídias sociais e do excesso de jogos, disponibilização de mais psicólogos no sistema único de saúde (SUS) para quem sofre dessas complicações preferidas acima.