É possível afirmar que a doação de órgãos é muito importante, tendo em vista, não só a falta de órgãos, mas também as vidas que serão salvas com elas.

Dessa forma, a falta de órgãos é causada pela incompreensão e falta de informações perante a família. Além da aceitação do uso dos órgãos que a família tem que aceitar. Com isso, a falta de órgãos é eficaz, pois a maioria das famílias não aceita usar os órgãos dos falecidos para a salvação de outras vidas. E por está razão, que em 2012,só 1.800 de 6 mil pessoas doarão os órgãos. Com isso, mas de 20 mil pessoas perderam a oportunidade de serem salvas.

Compreende-se bem, que é relevante a importância da doação de órgãos, pois, sem eles muitas vidas teria é serão perdidas. Por isso, muitas pessoas que ganharam os transplantes de órgãos, só estão vivas devido aos órgãos que os familiares e os falecidos doaram.

Com isso, é preciso informar é incentivar as pessoas e familiares que queiram fazer a doação dos órgãos. Para que outras pessoas que precisam de um transplante de órgão sejam salvas. Desse modo, por meio de campanhas, propagandas e vídeos que mostram como é importante a doação para que outras pessoas tenham a oportunidade de viverem é serem felizes mais uma vez. Então as campanhas, propagandas e vídeos devem ser bem detalhadas, para que outras pessoas possam ver o que ela vai fazer se doarem e o que vai acontecer se não doarem.