Na obra " A República " , o filósofo grego Platão idealiza uma cidade de problemas e desordens , em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora desta abordagem literária, com ênfase na sociedade brasileira hodierna, percebe-se o oposto das ideias de Platão, visto que os desafios enfrentados pela mulher na sociedade contemporânea representa um obstáculo de grandes proporções. Assim , é notório que esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência do Estado quando da passividade social.

Em primeiro análise, é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater a negligência do Estado . De acordo com o artigo 1 ° da Declaração Universal dos Direitos Humanos , todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos , porém esse preceito não é concretizado na sociedade, uma vez que o Estado não cria medidas públicas voltadas à mulher e , como consequência dessa negligência, mulheres são espancadas com seus direitos negados e ainda vista como inferiores e incapazes. Dessa forma , fica claro que as autoridades com urgência precisam mudar seu posicionamento diante do impasse .

Ademais, é crucial explorar o efeito da passividade social como outra agente influenciadora do revês . De acordo com Malala Yousafzai " Nós percebemos a importância de nossa voz quando somos silenciadas " . Diante desse pressuposto, percebe-se que a passividade social estar presente porque a população fecha os olhos para os problemas, as vezes pelo fato da falta de conhecimento, e as mulheres ao observar a indiferença da população sentem medo de lutar por igualdade e agem de uma forma submissa por conta da superiorização dos homens estabelecidas ao longo dos séculos.

Portanto, cabe ao Governo responsável pelo bem está de todos , criar uma ampla campanha de conscientização. Isso pode ser feito por meio de uma plataforma online ou revistas. Além disso com o apoio dos 3 poderes, Legislativo que cria as leis , Executivo que direciona a execução e o Judiciário que julga e resolve os conflitos poderão ajudar a amenizar essa vicissitude, e assim , a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônicas.