John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do estado assegurar o direito e o bem-estar da população. Todavia, em virtude dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado, é válido reconhecer que o poder público não aguda de modo efetivo, e pior, não executa o seu papel social, conforme os ideais de John Locke. Nessa lógica, é possível analisar a negligência governamental e a ignorância social como impulsionadores do problema.

De início, percebe- se a negligência governamental que fomenta a permanência do entrave na sociedade. Nesse sentido, a ideologia do filósofo Platão discorre sobre o uso da razão para combater problemas sociais, nota- se que essa conduta não é realizada pelos brasileiros, sobretudo quando o assunto é a desvalorização do trabalho de cuidado feito pela mulher. Isso porque, o indivíduo não questiona a realidade pelo qual está inserido, tendendo a falta de atenção do governo, que causa a não remuneração. Para tanto, é necessário medidas, a fim, de inserir o trabalho de cuidado realizado pela mulher, no país.

Além disso, a ignorância social, dificulta a atuação do empecilho, visto que muitas vezes a desvalorização do trabalho de cuidado é ocasionará pela discriminação de gênero que em um país patriarcal é visto como normal. Em decorrência disso, segundo o sociólogo Pierre Bourdieu, o encorporamento é causado por estruturas sociais, ou seja, é encorporado nos cidadãos ao longo dos anos é realizado naturalmente. Nessa perspectiva, é evidente que a sociedade ignora o enfrentamento das mulheres em relação ao trabalho de cuidado, não veem o quão importante é para o país, o trabalho dessas mulheres. Logo, medidas são necessárias para resolver o problema.

Urge, portanto, é evidente que a negligência governamental está atrelado a ignorância social. Dessa forma, cabe ao governo revolucionar esse problema, por meio de leis que valorizam o trabalho de cuidado, aumentando o salário e fazendo palestras que mostra o quão importante são esses trabalhos. Entretanto, o Estado vai assegurar o direito e assim, o país fará analogia com os ideais de John Locke.