Na obra "Utopia " do escritor inglês Thomas More retrata uma sociedade perfeita a qual se padroniza pela ausência de conflitos. Todavia, os desafios enfrentados pela mulher na sociedade se mostra relevante no Brasil impedindo a perfeição citada nesta obra . Nesse sentinfo , é pertinente averiguar as causas a partir do machismo e a negligência do Estado .

No desenho "Zootopia " aborda a história de uma coelha que tinha o sonho de ser uma policial , porém era subestimada por outros animais que á viam como fraca e incapaz. Fora da ficção , é fato que a realidade não estar tão distante , por conta da superiorização dos homens estabelecidas ao longo dos séculos , as mulheres se sentem desmotivadas e sem representações o suficiente para que as defendam e muitas vezes nem lutam pelos seus direitos pois sentem medo do machismo presente em pleno século XXI.

Ademais , é evidente que o Estado pouco colabora para a solução do entrave . Existem muitas leis que garante a segurança , entre elas , observa-se a Constituição de 1988 que prega - Todos os indivíduos são iguais e devem possuir os mesmos direitos . Logo , esta lei é colocada em plano imaginário pois o Estado não cumpri com essas cláusula , permitindo o sofrimento das mulheres com seus direitos negligênciados.

Portanto , cabe ao Governo investir em uma ampla campanha de conscientização . Isso pode ser feito por meio de investimentos para uma maior destinação de verbas . Além disso com a ajuda dos 3 poderes Legislativo , Executivo e Judiciário as leis que defendem as mulheres poderão ser colocadas em prática e esta problemática aos poucos será amenizada .