No que concerne as relações entre o invidual e social na busca contemporânea pela felicidade tem muito o que comentar sobre esse assunto. Que por muitas vezes prejudicial para o individual e social. Dentre tantos motivos relevantes, temos: o individualismo e a falta de empatia com o próximo.

É necessário ressaltar que muitas vezes o indivíduo está tão determinado a obter felicidade na sua vida que acaba por esquecer a existência do meio e convívio social. Assim, não compartilhando com outras pessoas a sua felicidade, sentindo-se a necessidade de obter somente para si. Mas em algumas situações o meio social também não facilita com a falta de generosidade, empregos com boa renda e atendimento de qualidade na área de saúde.

Ademais, sabe-se que a falta de empatia com o próximo age de forma negativa na sociedade, pois quando não nos preocupamos com o que outra pessoa está sentindo ou passando naquele momento pode prejudica-lo de tal forma que nada mais seja motivo de felicidade.

Portanto, existe sim maneiras de auxiliar e amenizar essas situações. O ser humano deve sempre tem em mente que a felicidade deve ser obtida de maneira lícita, sem a necessidade de prejudicar alguém. Os órgãos públicos devem prestar seu apoio social para que todos possam desfrutar de uma boa qualidade de vida, assim, a sociedade terá pessoas dispostas a ter uma boa relação com o social.