A Constituição Federal de 1988 assegurar a todos os indivíduos o acesso à tecnologia como direito de todos os cidadãos. No entanto, percebe-se que, Na atual realidade brasileira esse privilégio tem agravado grandes impactos no que diz respeito a falta de relações sociais entre as pessoas. Logo faz-se necessário a análise de tais fatores como: a falta na construção de valores sociais e A dependência tecnológica na sociedade contemporânea.

Portanto com a avanços tecnológico muitos tem se esquecido que os valores morais são Importante para que possamos ter uma vida social harmônica, pacífica e respeitosa com os outros. No entanto muitos tem se esquecido desses fundamentos, visto que hoje em dia os indivíduos principalmente jovens passa o dia no celular, não faz uma atividade física, não sai com os amigos o que acaba os prejudicando. De acordo com Albert Einstein o Qual a firma na seguinte frase "se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia cedeu nossa humanidade" Com isso é perceptível que a maioria hoje em dia estão mais ligado nas redes do que no mundo em si.

Ademais, "o mais escandaloso dos escândalos e que nos habituamos a eles" a afirmação atribuída à filósofa francesa Simone de Beauvoir Pode facilmente ser aplicada ao uso exagerado da tecnologia entre crianças e Jovens atualmente já que mais escandaloso do que a ocorrência dessa problemática e o fato da população se habituar a essa realidade. Desse modo, Muitos pais não monitoram ou não sabe o que o jóvens veem na internet o que pode Prejudica a vida deles pelo fato do grande perigo encontrado nas redes.

Calculus se então que é de suma importância do controlo dos pais para com os filhos a respeito do uso exagerado a Internet. Por conseguinte é indiscutível que é dever dos pais controlar o acesso das crianças e adolescentes ao uso inadequado a internet. De forma igual outro fator seria os pais instruir os filhos no caminho em que deve andar com o intuito de que o mesmo venha ter um objetivo concreto e certo para seu futuro.