Na série "Heartstopper" da autora Alice Oseman, retrata a história de Charlie Spring, um garoto de 16 anos que vive com as marcas emocionais do bullying. Após ter se assumido homossexual, Charlie se tornou alvo de olhares, insultos e comentários homofóbicos diários de seus colegas na escola. Ademais, o personagem ao decorrer da trama, é diagnosticado com depressão e é preciso ser afastar de seu colégio. Por consequência disso, Charlie acaba diversas vezes tentando tirar sua vida devido ao bullying sofrido na escola

Nessa perspectiva, nota-se o agravamento de adolescentes desenvolvendo problemas emocionais devido ao bullying sofrido em colégios. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) cerca de 30% de alunos em escolas estaduais ja sofreram algum tipo de agressão partindo de seus colegas de classe, 1 entre 5 adolescentes são diagnosticados com problemas emocionais, e alunos entre 12 e 15 anos que sofrem tal perseguição sentem riscos até três vezes maiores de tentativas de suicídio. Dado isso, é necessidade a atenção do conselho pedagógico nas escolhas, e dos pais e responsáveis dos alunos.

Além disso, confirme um levantamento da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas), a informação do bullying entre os alunos pode gerar desfechos catastróficos para os colégios no Brasil, como por exemplo, a onda de violências e ataques nas escolas. Em Março de 2019, no colégio "Professor Raul Brasil" um aluno entrou na escola e assassinou cerca de 10 alunos, e logo sem seguida tirando sua vida. Segundo o "Jornal Hoje", seu pai relevou que seu filho, Guilherme Tucci, agiu daquela maneira em decorrência do bullying que Guilherme sofria durante os anos de sua vida.

Diante dos argumentos mencionados, é indisponível a adoção de medidas capazes de assegurar os alunos na sala de aula, tanto para a prevenção de ataques e para o acolhimento por parte do conselho pedagógico com os alunos que sofrem essa agressão. Posto isso, é necessário o uso de campanhas contra bullying nas escolas, e psicólogos disponiveis em colégios para não ocorrer problemas maiores como na série "Heartstopper".