Ao passar dos tempos os avanços tecnológicos vêm ganhando cada vez mais espaço no mundo, assim como a Inteligência artificial (IA), da qual por sua vez é uma área da ciência da computação, que possibilita as máquinas realizarem tarefas como seres humanos, se ajustarem a novas entradas de dados e aprenderem com experiências. Apesar da IA (Inteligência artificial) ter muitos benefícios, há muitos lados negativos dos quais devem ser considerados, como exemplo ataques cibernéticos. Ou seja, eles provém tentativas não autorizadas de explorar, roubar e causar danos a informações confidenciais aproveitando-se de sistemas de computador vulneráveis.

Contudo, a IA está sendo usada para fins malintencionados, segundo alguns pesquisadores das universidades de Cambridge, Oxford e Yale, o uso mal-intencionado da tecnologia é ameaça para segurança digital, física e política. A medida que essas tecnologias se tornam mais sofisticadas, os riscos aumentam, hackers e agentes mal-intencionadosaproveitam da IA. Eles desenvolvem ataques mais avançados e crescentes ignorando a segurança e explorando vulnerabilidades.

Do mesmo modo a IA consegue ser utilizada para explorar vulnerabilidades, ela tem potencial para ser usada praticar discriminação com certos grupos de pessoas, essa discriminação pode ocorrer de diversas formas. Uma das formas é a criação de perfis com base nas características como raça, gênero ou orientação sexual. Contudo, é necessário ter uma regulamentação que preze a ética, como o Art. 17. "O direito ao respeito consiste na inviolabilidade da integridade física, psíquica e moral da criança e do adolescente, abrangendo a preservação da imagem, da identidade, da autonomia, dos valores, idéias e crenças, dos espaços e objetos pessoais". Em suma, pode-se notar que é importante da qual a IA seja usada com responsabilidade, e tenha uma regulamentação adequada para garantir que ela seja utilizada para o bem de todos.