No século 21 é comum crianças e adolescentes de menor idade terem acesso à aparelhos de celulares sem a supervisão e o controle dos responsáveis, e a situação se torna mais crítica quando é incluida no dia a dia escolar por conta da distração seja em redes sociais ou jogos virtuais.

A falta de atenção dos tutores familiares em relação a uso dos culalares é uma ameaça para os jovens e crianças, principalmente no especto educacional, os índividuos podem ter acesso descontroladamente em salas de aulas fazen-dos perder o foco nas disciplinas escolar.

Redes sociais e jogos virtuais é mais dois dos fatores que contribuem para o não apredizado dos infantos e juvenil atualmente, 15 de 20 alunos em salas de aulas não conseguem compreender diversas materias pela atenção que dão aoa celulares ao invés dos docentes.

Em prol dos índividuos estudantis, o (MEC) Minísterio da educação, juntos aos responsáveis e a gestão escolar, deveriam tomar medidas preventivas contra o uso dos celulares nas escolas, e supervisionar cada um deles, tedo em vista que podem ta adotando palestras e falando do mal hábito e como isso afeta o aprendizado, isso ajudaria no desempenho e no foco das crianças e adolescentes.