No livro "O diário de Anne Frank", retrata a história de Anne, uma menina judia que teve seus sonhos interrompidos, em virtude de perseguição nazista aos judeus durante a segunda guerra mundial. Porém, em pleno século XXI, ainda persiste a falta de altruísmo como o próximo o que torna-se um sociedade individualista e julgadora. Nesse sentido, vem o preconceito destacado a homofobia e o racismo como propulsor dele, não só como também a falta de solidariedade com as pessoas de diferentes gêneros sexuais conhecida como a sigla "LGBTQIAP+".

Mormente, insta salientar que a palavra homofobia destaca o sufixo fobia que tem como significado "Medo irracional", nesse mesmo fies ela representa repulsa de preconceito contra a homossexualidade. Além dela incluir-se uma série de atitudes e sentimentos negativos, discriminatórios ou preconceituosos em relação a pessoas que sentem atração pelo mesmo sexo ou gênero, ou percebidas como tal. Entretanto, a maioria das pessoas ainda desconhece o termo e não entendem o verdadeiro significado o que não há somente homem e mulher, portanto, existe a pessoa lésbica, gay , bissexual e assexuado entre outros. Desse forma, gera-se o "TABU" na sociedade que consequentemente causa o preconceito e o racismo entretanto, não e difícil encontrar noticias à respeito desses termos nos jornais e principalmente na internet.

Outrossim, é indubitável ponderar que a falta de empatia com o próximo ou até mesmo respeito são um dos principais causas para gerar o racismo e o preconceito. Ademais, a sigla "LGBTQIAP+ " tem um significado maior e abrange diferentes gêneros sexuais. De acordo com a ONU houve alteração na sigla porque cada vez mais têm diferentes gêneros sexuais , o que representa a maioria das pessoas. Por outro lado, muitos não aprovam essas novas classes de gêneros, porque antigamente existe somente uma como fala a "Bíblia" tradução do novo mundo das escrituras sagradas. Dessa maneira, causa o individualismo e a injustiça entre essas pessoas o que tona-se evidente o julgamento, pois é preciso quebrar esse TABU e conscientizar para entender o verdadeiro significado da sigla.

Infere-se, portanto, que se torna necessário os governos de todo o mundo implantarem leis e propagandas informado de que há vários gêneros sexuais na sociedade, e assim evita-se o individualismo e a injustiça. Para que não possa novamente gerar a segregação de gêneros como aconteceu com os judeus de com base no que foi apresentado. Sendo assim, dar preferencia nos meios de comunicação como a TV, internet incluído as redes sociais. Diante disso, pode-se viver futuramente numa sociedade mais livre, justa e solidária.