De acordo com a Constituição Federal de 1988, a solidariedade é um objetivo da República Federativa do Brasil. Assim, é inegável que a solidariedade em sociedade individualista e injusta é fundamental à construção de um ambiente menos desigual e mais afinado com a ordem constitucional vigente.

Primeiramente, é importante destacar que a desigualdade é uma problemática passível de ser mitigada. Logo, uma vez que a solidariedade constitui-se numa postura ativa do indivíduo à promoção da igualdade, não há como negar que sua presença na coletividade irá promover um ambiente menos desigual.

Além disso, faz-se mister frisar que a promoção da solidariedade no meio social vai ao encontro de princípios constitucionais. De acordo com o art 3° da Constituição Federal de 1988 deixa claro que a solidariedade é um objetivo da República Federativa do Brasil. Portanto, é fato que fomentar a construção de um ambiente solidário fortalece a ordem constitucional vigente.

Diante do que foi tratado, é possível observar que a solidariedade em sociedade individualista e injusta é imprescindível à construção de um ambiente menos desigual. Portanto, para que isso se materialize é importante que o poder público, por meio dos atuais meios de comunicação divulgue campanhas destacando a importância da promoção da solidariedade.