No filme “Obrigado por fumar”, o protagonista Nick Naylor, trabalha defendendo os direitos dos fumantes e indústrias tabagistas, induzindo pessoas e instituições de que o cigarro não é prejudicial à saúde. Assim mostra-se relevante pensar na diminuição do tabagismo no Brasil, uma vez que, a condição familiar e a escassez governamental representam as maiores problemáticas desse cenário noviço.

Em segunda análise, é notório destacar circustância familiar para combater a delimitação do tabagismo na população verde-amarela. Segundo a Organização Mundial da Saúde(OMS), o hábito de fumar diariamente pode acarretar um aumento de 30% na incidência de câncer de pulmão e problemas neurológicos. Nesse sentido, torna-se claro que o cidadão necessita de uma boa conduta surgindo de casa, para que os prazeres dos produtos químicos não façam parte do seu dia a dia.

Ademais, é fundamental apontar o a escassez governamental como impulsionador do problema no Brasil. Nesse sentido, é pertinente trazer o discurso do filósofo Zygmunt Bauman, no qual conceitua o tabaco como uma válvula de escape para o estresse cotidiano. Segundo o análise, nota-se que o residente tornar-se dependente de produtos químicos, para “aliviar” o estresse cotidiano. Logo, é inaceitável que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, depreendesse a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso é fundamental que o Ministério da Saúde, devem investir em tratamentos nas comunidades, por meio de serviços como acompanhamento com psicólogos, para cuidar e auxiliar qualquer indivíduo dependente do tabaco, afim de tornar cidadãos mais conscientes na restrição deste problema.