No contexto social, muito se tem discutido, acerca da falta de importância atribuída a inclusão da pessoa autista no Brasil. O autismo é uma síndrome que afeta vários aspectos da comunicação do indivíduo. Porém, grande parte da população desconhece a doença e tem uma manipulação mediática em relação à síndrome.

É relevante abordar que o autismo atinge quase 2 milhões de brasileiros, e mesmo com o alto índice muitas pessoas não chegam a conhecer sobre o tema, de maneira que levam a exclusão de um indivíduo portador na sociedade. A falha educacional é um dos fatores que levam a isso, pois grande quantidade de professores não abordam sobre o tema na sala de aula.

Por outro lado, na serie Norte-americana "The good doctor" que retrata sobre um medico autista, nos dá uma manipulação mediática em questão da genialidade que pessoas com a síndrome possuem. Essa discrepância leva a sociedade a acreditar que toda pessoa com a doença são igualmente inteligentes, sendo que na realidade cada um tem suas próprias características.

Diante dessa problemática, cabe ao governo, tomar medidas de conscientização a população, por meio de debates sobre o tema e o uso da tecnologia para que a verdade sobre a síndrome e as pessoas que a possuem, passar a ser inserida na sociedade de maneira inclusiva. Falar desse assunto é essencial para que dessa forma fique claro, que, o autismo é parte desse mundo, dessa sociedade em que habitamos, e, não um mundo a parte onde são tratados com indiferença apenas por possuírem uma doença.