No filme “farol das orcas”, narra uma mãe que viajou para Patagônia com seu filho Cristian, com objetivo de ajudá-lo com o guarda florestal e o grupo de orcas selvagem que possam encontrar uma conexão emocional. No entanto, fora da ficção na realidade demonstram muito preconceito com o autismo no Brasil, problema persistente e preocupante, que é o caminho para incentivar a inclusão das pessoas autistas no país. Nesse interím, deve-se analisar os fatores fortalecidos a problemática à ausência de empatia da sociedade e a negligência governamental.

Apricípio, a falta da ausência de empatia da sociedade brasileira e não irradicar o impasse da problemática para parar a inclusão das pessoas autistas no país e o problema persistente. Vale citar, Segundo Sartre, "o homem deve zelar pelo bem coletivo em detrimento ao individual uma vez que está articulada a uma sociedade". Nessa lógica, há um grande preconceito na sociedade que se a fasta cada vez do cenário da pessoas autistas, pensam que são problemáticos e julgam os autistas. Por consequência, pessoas julgarem pessoas autistas por serem diferentes com sua fala verbal e com seu funcionamento motora e o julgamento persiste e a falta de coletividade é preocupante.

Ademais, tem de problematizar ausência de medidas governamentais para incentivar a inclusão das pessoas autistas na contemporâneidade brasileira, precisa de "políticas públicas" para quebra do impasse no país. Valer citar, as ideias do filósofo John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social" já que o estado não cumpre a sua função de garantir que os cidadãos desfrutem os seus direitos indispensável como ao combate a inclusão das pessoas autistas no país. Sob tal ótica, o governo despreza a temática e principalmente o desenvolvinto das crianças autistas que não recebem nenhuma assistência na previdência social. Diante disso , o estado não cumpre de garantir mais apoio ao esse entove nas vidas das pessoas autistas, já que não podem fazer atividades escolar ou em casa mesmo não fazem nada só com seus gestores e famílias. Por consequência, as crianças tem dificuldades e precisam de ajuda do governo, e não ignorar a problemática. Logo, inadmissível que esse cenário continue apendura.

Portanto, medidas são necessárias para resolução da problemática, caminhos para incentivar a inclusão das pessoas autistas no Brasil. Cabe, o Governo Federal que é um órgão que administra o povo e os interesses públicos da população, com os recursos das verbas recebida da nação, para presta as providências social para as crianças autistas no país, a fim para incentivar a inclusão das pessoas autistas no Brasil. Assim, De acordo com o filósofo John Locke que o "Estado" cumpre sua função de garanti que as pessoas autistas seram mais valorizados.