Na série coreana "Uma Advogada Extraordinária", a Dra. Woo é uma portadora do espectro autista recém-formada em Direito que encontra dificuldades em se encaixar no mercado de trabalho seletivo e competidor. Fora da ficção, percebe-se um análogo com a sociedade brasileira em decorrência de muitos autistas não se adaptarem na sociedade, seja no mercado de trabalho, na cultura ou na convivência com as pessoas. Sendo assim, nota-se que essa problemática advém da opressão social e da falta de investimento das Organizações.

Em primeiro caso, o esteriótipo inventado de que os autistas são incapacitados é uma das causas desse problema. Sob esse viés, o físico alemão Albert Einstein afirma que é mais fácil desintegrar um átomo do que preconceito. Tal alegação é verídica ao se analisar a perspectiva opressora da sociedade com relação à esses indivíduos. Portanto, é inaceitável que esse pensamento se mantenha em pleno século XXI.

Além disso, o fato do Governo Federal e das políticas públicas não investirem o suficiente nessa minoria agrava a situação. Esses órgãos não acreditam no potencial dos autistas, alegando que sua capacidade cognitiva é extremamente baixa. Como exemplo, tem-se o Doutor Murphy da série "The Good Doctor", que também possui esse espectro e se mostra muito eficiente em suas habilidades médicas. Ao apresentar o contexto da série, verifica-se que as afirmativas governamentais estão completamente equivocadas.

Portanto, algumas medidas são essenciais para a amenização da causa. Necessita-se que o Governo Federal, em conjunto com o Ministério da Saúde tomem maiores providências, por meio de atos legislativos e constitucionais, afim de garantir os direitos dessa comunidade. Ademais, cabe à mídia, mediante os meios de comunicação, como a TV e as redes sociais, promover uma gama maior de representatividade dos portadores. Assim, casos como o abordado na série coreana deixarão de ser uma normalidade no país.