Na série "The Good Doctor" o personagem Shawn Marf é cirurgião. Esse personagem enfrentou vários obstáculos ao tentar se empregar, pelo motivo de ser autista. Em consonância com a realidade de Shawn, está a de muitos cidadãos, já que os desafios para a inclusão dos autistas no Brasil ainda configura uma problema a ser sanado. Isso ocorre, seja pelo preconceito da sociedade contra esses indivíduos, que consequentemente podem ser excluídos do mercado de trabalho. Dessa maneira, é imperioso que essa chaga seja resolvida.

Nesse sentido, é válido destacar o preconceito da sociedade contra essas pessoas, isso é uns dos maiores obstáculos que os autistas enfrentam antes de serem incluídos, porque boa parte da sociedade não tem o mínimo de respeito com esses indivíduos, que consequentemente podem ser excluídos em alguns lugares, como a escola, ambientes públicos, meio de transportes, dentre outros. Ademais, os autistas enfrentam vários obstáculos em suas vidas por causa do preconceito, como por exemplo, a entrada no mercado de trabalho, isso porque o Estado não tem criado projetos para a inclusão deles nessa problemática.

Outrossim, a dificuldade de um autista conseguir uma emprego no Brasil é muito comum. Esses indivíduos enfrentam vários obstáculos ao decorrer de suas vidas, como por exemplos conseguir um emprego, essa problemática acontece porque a sociedade se acha superior a esses indivíduos, o que o levam a pensar que eles não têm as mesmas capacidades de trabalhar igual uma pessoa "normal". Também, isso pode prejudicar algumas famílias que vivem em situação de pobreza, devido esse cidadão não conseguir um emprego, à qual ajudaria no sustento da família. Logo, percebe-se que a negligência do Estado é uma das principais causas.

Portanto, são essenciais medidas operantes para que os autistas sejam incluídos no Brasil. Para isso, cabe ao Estado criar projetos para dá qualificação para os autistas no mercado de trabalho, por meio de cursos, as quais devem ser realizados. Assim, os autistas não enfrentaram um grande obstáculos ao tentar conseguir uma emprego, porque eles terão uma qualificação melhor perante o trabalho, que pode facilitar muito a trajetória de vida deles. A partir da solução da inclusão, o Brasil poderá ser,de fato,uma nação livre e justa.