:geek: O Homer da animação Os Simpsons, na trama é possível perceber o quadro de sobrepeso do protagonista e isso se justifica a falta de exercícios físicos e alimentação irregular.

Mesmo sendo uma narrativa fictícia nota - se que, no Brasil a obesidade também consiste numa problemática urgente, a qual já é considerada uma questão de direito a saúde pública.

Sendo assim cabe discutir os efeitos da modernidade e a necessidade de intervenção da familiar.

O desenvolvimento de novas doenças como as do coração, diabetes, hipertensão arterial sistêmica, doença do fígado e diversos tipos de câncer (como o de cólon, de reto e de mama), problemas renais, asma, agravamento da covid, dores nas articulações, entre outras.

Diante disso, nota - se que, O caminho mais seguro é o Ministério de educação realizar cursos de alimentação saudável nas escolas públicas e estaduais aonde o foco de obesidade é maior, realizando projetos de conscientização contra a alimentação irregular, já que grande parte dessa população sofre ao ter o acesso restrito ao direito de ter uma saúde de qualidade, como todos da sociedade.