Obesidade no Brasil

A Obesidade vem se tornando um problema cada vez mais na sociedade contemporânea, com a busca recorrente por saciar a vontade de consumir "lanches", alimentos mais industrializados acabam por se tornar os preferidos das pessoas tanto por seu preço que muitas vezes a acessível e também por conta de anúncios e propagandas geradas por pelas grandes empresas de fast food que deixa de citar as propriedades do alimento ou mesmo seu processo de criação, chegando até mesmo a enganar seus compradores.

Por consequência podemos perceber que a Obesidade vem aumentando no Brasil, uma pesquisa divulgada pela OMS (organização mundial da saúde) a Obesidade cresceu 82,2% em 14 anos e hoje 21,5% da população é obesa, grande parte do problema se dá pelas comidas industrializadas e as grandes empresas de fast food que não tem nenhum compromisso com o consumidor ou sua saúde.

Em 2021 houve uma polêmica em que o Mc Donalds disponibilizou um novo hambúrguer no cardápio, apesar de ser chamado "McPicanha" o hambúrguer não apresentava picanha, possuía apenas maionese aromatizado o que demonstra a falta de preocupação com a verdade e com a saúde do indivíduo que é submetido a alimentos cada vez mais gordurosos e saturados, gerando assim uma população em que a Obesidade só aumenta cada vez mais.

Enquanto as grandes empresas de fast food demonstrarem tampouco importância perante problemas de obesidade no Brasil a tendência é que os números só aumentem. Uma política de redução de sódio, açúcares e gorduras trans seria fundamental, essas grandes empresas de produtos ultraprocessados deveriam seguir um sistema de redução dessas substâncias que são nocivas a saúde por meio de uma ordem emitida pela própria OMS (organização mundial da saúde) para que o crescimento exponencial da obesidade no Brasil venha a ser controlada e a saúde pública preservada.