No filme “O diabo veste Prada”, a protagonista Andrea Sachs, é submetida a situações de constante assédio moral em seu local de trabalho, onde sua chefe a agredia verbalmente, assim como a humilhava.Afastando-nos da ficção, percebemos que a realidade de vários trabalhadores não é tão distante quanto a de Andrea, que alguns funcionários sofrem abusos de seus empregadores, seja por causa de gênero, raça ou nível hierárquico. Sabendo da escassez de informação sobre este tema na sociedade atual, torna-se imprescindível discutir as consequências e causas destas ações a fim de mitigar os malefícios causados ​​por esta questão.

Primeiramente, é preciso ressaltar que hierarquia das profissões é um dos principais causantes do assédio moral, sendo que garis, faxineiros, vigilantes, etc. estão em desvantagem em relação a outros trabalhadores como médicos e advogados. Esse sentimento de superioridade muitas vezes se deve a uma imagem criada pela própria sociedade durante o processo histórico de construção social e cultural nacional. Muitos funcionários que passaram por várias humilhações e agressões verbais saíram com depressão, ansiedade, pressão alta, gastrite e uma série de problemas. Nos mostra que esse tema pode levar a vários outros problemas que podem se agravar cada vez mais.

Como produto de uma sociedade moldada por valores culturais históricos, constatamos que a população trabalhadora não tem condições de condenar situações de assédio moral pelo simples fato de incompreensão e falta de compreensão do assunto. Como resultado, temos atualmente um grande número de empregadores se aproveitando da falta de compreensão dos funcionários, resultando em uma alta porcentagem de trabalhadores sucumbindo a essas situações abusivas. Não ter acesso a esse conhecimento nos leva a refletir e discutir as razões das soluções.

Portanto, é imprescindível buscar alternativas para enfrentar as causas profundas do assédio moral no trabalho para que possamos atingir um grupo de trabalhadores dignos e conscientes de seus direitos. Para tanto, o Ministério do Trabalho é obrigado a divulgar informações sobre assédio moral por meio da mídia, bem como canais de denúncia, para que a classe trabalhadora atingida por esse problema reconheça e denuncie este abuso. Ao mesmo tempo, o Ministério da Saúde deve promover e apoiar as pessoas que se sentem inseguras devido ao assédio por meio de aconselhamento psicológico. A fim de amenizar o índice de trabalhadores que foram injustiçados como André Sachs, vem do famoso filme “O Diabo Veste Prada”.