Em face da realidade, no filme "Informante" de Michel Menn, retrata a facilidade do cigarro eletrônico envolve as crianças desde cedo no mundo do tabagismo, ele diz: "Elas soltam a fumaça e não precisa de fósforos, isqueiros, não há cinzas, além disso, utiliza-se também o pod, um acessório para colocar sabores de frutas, como manga, morango e menta".Tal item, ocorre entre os principiantes por serem manipulados por companheiros ou a própria indústria por meio, de propagandas fechadas via Internet, periferias, además, boates.Dessa forma, o exposto gera a dificuldade de intervenção por julgarem serem menos danosos, o que resulta com mais vigor a nicotina e dependentes químicos.

Concemente a isso, a Resolução de Diretoria Colegiada da Anvisa, n°46 diz "A comercialização, importação e propaganda de todos os tipos de dispositivos eletrônicos para fumar são proibidas no Brasil". Ainda que dito isso, os usuários por meio de mídias populacionais e doutores, normalizam e acreditam que o uso do "vape" são menos danosos a saúde por não terem as mesmas substâncias que o cigarro normal.Em contrapartida, os mesmo doutores afirmam problemas similares após longo prazo, e o risco de jovens-adultos submeterem a dependência de drogas.

Dado o exposto, em uma tirinha criada pela Jlnews "irôniza" os malefícios do cigarro ao seu indivíduo para sobressair o alerta. Desse modo, o Governo, deve por em ação Leis rigorosas, por meio de palestra na Câmara e Mídias para diminuir o tabagismo posterior na sociedade fantasiada pelos "cigarros de gosto", em suma, as crianças devem ter aulas de descontinuação da ação para não virarem dependentes desde cedo, com efeito, o Brasil teria a diminuição de mortes e deteria com suavidade a problemática.