As promessas de emagrecimento são infinitas e as dietas são as mais diversas possíveis. E a culpabilização e a frustração que se tem quando não se consegue emagrecer ou alcançar o padrão é prejudicial para saúde mental.

É uma cultura que associa a magreza ao sucesso e a felicidade. Uma cultura de opressão, fazendo com que as pessoas, independentemente de sua forma corporal, se sintam insatisfeitas com o próprio corpo, aumentando a probabilidade de desenvolverem uma má relação com a comida. De acordo com uma pesquisa realizada pela Nestlé com 1500 brasileiros, 26% deles restringem a lactose do consumo por conta própria, sem recomendação profissional. Porém, essas pessoas buscam essas dietas para tentar se encaixar em algum grupo ''popular'', para isso elas colocam seus corpos ao extremo: ficam sem comer dias, tomando vários suplementos que muitas das vezes não é permitido pela a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Neste sentido, o acompanhamento psicológico tem um papel fundamental no restabelecimento de uma boa relação com a comida e com o próprio corpo. Auxilia na compreensão dos padrões alimentares, suas funções e consequências, promove estratégias de autocontrole, assim como atua na prevenção do desenvolvimento de questões complexas como transtornos alimentares, depressão e ansiedade.

Logo o governo tem como obrigação fazer campanhas para mostrar a sociedade brasileira que ela tem que aceitar o corpo do jeito que ele é, ajudar as pessoas com bulimia, anorexia, Síndrome de Adônis, etc. Com um auxílio terapia e limitar e aumentar a fiscalização com os suplementos.