No filme Doutor Estranho, doutor Strange com a ajuda da doutora Palmer, criam um procedimento chamado laminectómia, mas apenas o Strange recebe o premio pelo projeto deixando Palmer sem o devido reconhecimento. No brasil isso não é uma invenção atual, uma vez que, vemos a falta desse reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saude.

Em primeiro lugar, podemos identificar como uma das principais causas da falta de reconhecimento das mulheres o machismo; No filme "o coração da loucura", Nise da Silveira, uma medica psiquiatra que me varios momentos foi subestimadas por medicos dentro do hospital em que trabalhava, para ela foi um grande problema na época, mas isso não a impediu de contribuir na evolução da ciência na saude.

Em segundo lugar, a contribuição das mulheres se torna essencial, como exemplo Florence nightingale, chefe treinadora de enfermeiras que na guerra da Crimeia cuidaram de soldados feridos. Florence virou uma referencia histórica para a enfermagem.

Em suma, medidas são precisam ser tomadas para que as mulheres tenham seus devidos reconhecimento no campo da ciência. O ministério da saude deve ajudar liberando verbas que ajudem nas pesquisas e desenvolvimento de pesquisas na area da saúde. Tambem devem promover os devidos reconhecimentos para essas mulheres, assim incentivando na produção dessas pesquisas.