A divulgação de imagens sem o consentimento geralmente envolve exposição de pessoas, sendo como fotos íntimas. o autor da divulgação indevida pode responder por calúnia, injúria, de acordo com o código penal 139, 140, dependendo da faixa etária, o artigo 241, do estatuto da criança e do adolescente (ECA) caracteriza como crime grave a divulgação de imagens ilícitas.

Esse assunto é mais comum do que parece, além disso é bem retratado em alguns filmes e séries, como por exemplo, a famosa série "Gossip girl", os personagens são expostos a todo momento por uma blogueira anônima, que por consequência leva a atitudes exageradas de certos personagens.

E isso vai de séries a vida real, como o caso da a atriz Bella Thorne foi ameaçada por hackers em 2019, o hacker chantageou a atriz dizendo que publicaria as fotos íntimas de Bella, para acabar com a chantagem a atriz divulgou ela mesma suas fotos íntimas no Twitter. São poucas leis para essa espécie de ataque, entretanto existe uma conhecida nacionalmente, chamada "Carolina Dieckmann", que se deu início após a atriz ter seu computador invadido, o que determinou os chamados "delitos ou crimes informáticos".

A pressão psicológica que a vítima sofre é a humilhação que a sociedade ocasiona a ela, o que pode causar sérios problemas como depressão, ansiedade. E o que gera mais revolta é a forma em que o agressor é poupado na maioria das vezes, o que torna a situação um quadro deplorável que ocasionarão feridas intensas, por mais que se curem, as cicatrizes servirão como lembrete de um trauma vivenciado. Sendo assim a vítima precisa tomar providências, tal como, salvar a imagem que foi divulgada, fazer um boletim de ocorrência, e solicitar a retirada do conteúdo no site/rede social que foi exposta. Para isso, é possível a utilização do marco civil da internet ( Lei n° 12, 965/14).