A Constituição Federal Art. 1° — norma que assegura o direito a todos o acesso à Internet, no entanto, esta pro verba também trouxe malefícios diante ao quadro recente do papel da sociedade sobre a disseminação de notícias falsas(fake news), portanto, vale-se a análise dos fatores adiante.

É notório que um dois tópicos relevantes deste viés seria a maldade feitas por alguns indivíduos que criam notícias incertas usando isso em pessoas frágeis, em geral, ingênuas de modo a dar golpes para seus bens próprios, atraindo vítimas ao seu inerente abismo, segundo os dados de pesquisa: Transunion empresa global de informação e soluções, aponta que tentativas de fraudes no Brasil cresceu mais de 20 atualmente, logo um dos efeitos das fake news.

Segundo o inventor estadunidense — Buckminster fuller contextualiza que "A humanidade está adquirindo toda a tecnologia certa por todas as razões erradas", nesse sentido, o uso desses meios de comunicação vai além das boas justificativas que pode-se esperar que ao mesmo tempo ajuda uns aos outros ela pode ser nociva e prejudicial com ajuda do próprio ser humano, portanto, é imprescindível que esse cenário perdure.

Em suma, o governo com a Anpd que criem primeiro uma ferramenta de comprovante de dados mais eficazes e novas funções de verificação pessoal de modo que, as vítimas não passem mais por isso e não tenha mais fraudes e a fim que as pessoas da mídia tenham um diálogo mútuo sobre as fontes das notícias falsas da Internet são verdadeiras e pesquisarem antes de qualquer ação indevida trazendo a redução desses problemas no país.