Na novela "Cheias de Charme", as protagonistas Maria da Penha, Maria Aparecida e Maria do Rosário são constantemente desrespeitadas por seus patrões, por serem empregadas domésticas. Tal representação não dista da realidade brasileira, pois no que tange à valorização do empregado doméstico no país, essa é dificultada, sobretudo pela formação familiar e por questões históricas.

Diante desse cenário, a formação familiar é uma causa latente do problema. Nesse contexto, o sociólogo Talcott Parsons acredita que a produção de personalidades humanas é feita pela família. Sob essa lógica, é notória a influência que os pais podem ter sobre seus filhos, visto que o modo como eles tratam os trabalhadores domésticos, muitas vezes nocivo, permitirá que seus filhos tornem-se suscetíveis a reproduzir este comportamento atroz.

Outrossim, as questões históricas são agravantes que impedem a resolução do imbróglio exposto. Nesse sentido, a herança de "inferioridade feminina" oriunda dos séculos passados, permeou o ambiente de trabalho doméstico, de maneira que passou-se a desvalorizar o trabalho e desfavorecer os trabalhadores - compostos principalmente por mulheres. Assim, essa conjuntura é inconcebível, uma vez que os empregados domésticos são essenciais para a manutenção da vida da sociedade em geral e, como cidadãos, merecem respeito e dignidade em seu ambiente de trabalho.

Portanto, em razão da formação familiar das questões históricas, faz-se necessária uma intervenção. Desse modo, o Ministério da Cidadania deve, por meio de maior arrecadação de impostos, estabelecer a regulamentação de mais direitos aos trabalhadores domésticos, para que eles sejam plenamente valorizados. Além disso, essas ações podem ser complementadas com a distribuição de panfletos, com o intuito de expressar a importância desses trabalhadores e impedir sua subestimação, como em "Cheias de Charme".