De acordo com o (IBGE) o PIB (Produto Interno Bruto) caiu em 0,1% devido a altas consecutivas. Simplificando, a inflação diminuiu o poder de compra da moeda, trazendo prejuízos para investidores e compradores. Tal prejuízo pode afetar seriamente na economia de um país.

A priori, o mercado brasileiro vem ‘’lutando’’ contra a "covid", que por sua vez desestabilizou com o estado. De modo, a regular a pandemia o Ministério da Saúde alertou sobre a contaminação e o perigo das aglomerações. Entretanto, a maioria de pequenos produtores ficou na falencia, devido a diminuição na circulação de pessoas que acarretou dificuldades financeiras.

Acresce que, com as altas consecutivas os bens de consumo ficaram mais caros, diminuindo o poder de compra que consequentemente diminuiu na produção das fabricas em 1,3%. Dessa maneira, todos os danos anteriormente citados tem uma causa em comum a inflação.

Em fim, se o estado deseja sair deste problema deve acelerar a imunização da população contra o vírus, por meio da divulgação de campanhas, com a finalidade do retorno no movimento financeiro e na diminuição da inflação, pois um estado sem uma estabilidade econômica pode se tornar numa verdadeira sedição.