Hoje em dia no Brasil, a intolerância religiosa é algo comum. Grande parte dos brasileiros são ensinados desde pequenos, doutrinas e dogmas da igreja cristã. Quando deparados com outras culturas, são preenchidos com "o senso da justiça" e declará-se saber o que é certo e o que é errado.

De acordo com a escritora Hellen Keller " o resultado mais sublime da educação é a tolerância". Em um país rico de diversos povos e diferentes culturas, deveríamos ser referência em questões de flexibilidade com os demais. Mas de acordo com dados do disque 100 (disque direitos humanos), houve um acréscimo de 64% em relação a 2014. Os maiores alvos são as matrizes africanas.

A segunda crença mais sentenciada no Brasil, é o islã, de acordo com a secretaria de direitos humanos. Onde os mesmos foram atacados fisicamente e verbalmente. Sob influência do medo e preconceito, muitas pessoas não aceitam estes praticantes em seu meio social, o que acarreta em desemprego, gerando fome e afetando suas vidas.

Portando, para erradicar este problema, o ministério dos direitos humanos deve investir em suportes e apoios, ou seja, ajudas no empreendedorismo, o qual é fonte de renda para muitos, educação, que gerará preenchimento de currículos e posteriormente um primeiro emprego, no qual teria um olhar minucioso por pessoas qualificadas. A lei deve ser mais rígida, pois além de multa e prisão, deve ter um acompanhamento psicológico e brevemente uma reabilitação para poder conviver na sociedade. Assim, podemos construir um futuro tolerante.