De acordo com o filósofo Jonh Locke, pai do liberalismo, o ser humano é como uma tela em branco que é preenchida por suas experiências e influências. Inquestionavelmente, esse argumento ocorre na contemporaneidade quando se observa que a sociedade estimula o indivíduo a alimentar-se de maneira errônea e em muitos casos esse estímulo promove obesidade no Brasil. Nessa perspectiva, é preciso mitigar a manipulação midiática e eliminar a negligência estatal, dado que eles são os principais causadores da problemática.

A princípio, cabe ressaltar que a manipulação midiática proporciona um terreno fértil para a evolução da alimentação irregular no País. Segundo o pensador Platão em sua teoria "o Mito da Caverna", disserta sobre os indivíduos que não possuem senso crítico perante a uma situação da realidade, pois estão preso em um buraco soturno no qual apenas sombras do mundo real são visíveis. Indubitavelmente essa tese aplica-se na atualidade visto que as redes sociais ao estimular e influenciar a população a ingerir produtos processados, omitem os detrimentos a saúde que aqueles alimentos causam. Logo, enquanto esse manuseamento incorrecto midiático prevalecer, o revés na federação persistirá.

Outrossim, percebe-se que a negligência estatal aprofunda a escassez de caminhos para solucionar a obesidade no tupiniquim. Conforme o teórico Thomas Hobbes, é dever do Estado promover meios que auxiliem o progresso de toda a coletividade. Todavia, essa afirmação não se enfatiza na realidade, visto que o poder público tem falhado em propagar a progressividade da sociedade verde-amarela, como acontece com os seres humanos que sofrem de elevada massa corporal e isso ocorreu por falta de apoio informacional que a administração pública deveria oferecer ao povo. Portanto, é crucial eliminar o abandono governamental para exterminar transtornos alimentares na federação brasileira.

Sendo assim, a fim de instruir o povo acerca da irregularidade alimentar nacional. É imprescindível que o poder legislativo, responsável por elaborar leis no Brasil, crie projetos que visem regular o quadro alimentar e politizar a comunidade brasileira, por meio de propagandas publicitárias nas redes sociais com a finalidade de promover o bem-estar brasileiro e erradicar o problema do corpo social. Assim, o governo influenciaria corretamente o público em relação à alimentação como declarado por Locke.