Nunca foi dada a devida importância ao racismo estrutural desde a revolução francesa, onde naquela época, e até hoje em dia os negros lutam por direitos iguais. Segundo o site Exame, em 2019 apenas 24,4% dos negros fizeram aperte da câmara de 2019 Isto é um grande problema para o marco Brasileiro.

Em 2016 a taxa de homicídio de mulheres negras foi de 71%, sem contar com as mortes de jovens negros na periferia, quando operações das forças aramadas invadem varias favelas e acabam levando a morte de vários jovens por balas perdidas. Além de que segundo o PNAD continua no terceiro trimestre de 2018, mostrou que 14,6% dos desempregados eram negros.

O Brasil é um dos países mais racistas do mundo, isso nos leva a entender porque a grande maioria dos desempregados são negros. Este problema não vem de hoje, pois desde cedo a cultura nos obriga a entender que os negros são para trabalho brutal. Porem isto já está indo longe demais. Não é porque é de hoje que devemos fechar os olhos, e para a lutas por estes direitos, pelo contrário isto deve acabar já!

Desta maneira, ações são necessárias para estabelecer o impasse. Neste caso a ministra de estado da mulher, da família, e dos direitos humanos (Damares Alves) deveria entrar em um consenso com outros ministros e explicar para a população que isso tem que acabar logo. Poderia começar acabando com este tabu na escola mesmo, como já dizia Immanuel Kant, “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Se este problema acabasse como seria gratificante para o Brasil e para a sociedade viver melhor.