A obesidade não é um problema recente, há indícios de pessoas obesas desde o período paleolítico; quando o ser ainda era classificado como homo sapiens. Entretanto, com a modificação do estilo de vida no decorrer do período histórico, o homem ficou ainda mais sedentário; depois que descobrira a agricultura e a pecuária no período neolítico,passaram a ser bastante inativos em atividades físicas.

Desde então, a obesidade continua a crescer em um nível alarmante. Um estudo feito no Brasil em 2019 afirma que uma a cada quatro pessoas é obesa, dados como esse são extremamente preocupantes, pois essa doença agrava e traz vários malefícios para saúde; como hipertensão, diabetes tipo 2, problemas cardiovasculares entre vários outros.

Entretanto, a sociedade não dá muito valor a essa pauta pela falta de conhecimento e por existirem milhares de comidas que ajudam com a propagação da doença; principalmente as que possuem gorduras trans e LDL.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, com o ministério da saúde em parceria com a rede nacional de televisão; deveriam ser feitas divulgações sobre o caso da obesidade e como ela afeta o brasileiro (in)diretamente. Como Immanuel Kant dizia "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Com isso é possível afirmar que se o ser for dotado de conhecimento, ele formará uma sociedade consulente de suas próprias decisões.