A Polícia Rodoviária Federal PRF é um importante orgão no combate as irregulariades nas rodovias federais. Contudo temos que elencar a ação da sociedade para que a mesma atue de forma eficaz, e propor ações individuais para que o individuo não venha a cometer tal infração.

Em primeiro lugar, a PRF faz campanhas educativas nas rodovias federais a fim de concienti-zar os condutores, como a semana nacional do transito que ocorre todos os anos no país. Com essa medida anualmente, visa a redução de infrações e a redução no número de acidentes e consequentemente o numero de vitimas será relativamente menor. Na semana nascional do trânsito são abordaddos varios temas como: Video aulas para motoristas, cartilhas de como se deve comportar no trânsito, carros oriundos de sinistros ao vivo para mostrar aos condutores o que pode ocorrer caso se envolva em acidente etc..

Em segundo lugar, o papel da sociedade e do individuo é de suma importância para que essa diminuição no número de infrações diminua, mas para que isso aconteça o estado terá que entrar com palestras, barreiras de conciemtização e demais meios de comunicação para que os mesmos venham a acatar tal medidas.

Por fim, para que a PRF, sociedade e o individuo venham a sanar as infrações no trânsito, o governo terá que investir mais em políticas públicas para que a sociedade em geral se consientizem para respeitar as normas de circulação e consequentemente a diminuição no número de infrações.