O filme " De volta para o futuro" aborda sobre a alimentação nada saudável de uma sociedade em que desembrulhar se torna mais fácil do que descascar. Nesse sentido, fora da ficção não é diferente pois, uma grande parcela da população consome alimentos industrializados frequentemente. Ademais, essa maneira de se alimentar pode ocasionar o surgimento de doenças, como por exemplo a obesidade.

Em primeira instância, a alimentação é de extrema importância na vida de qualquer ser humano, pois, é a principal fonte de energia. Logo, o consumo exagerado de alimentos como "Fast Food" é prejudicial à saúde humana por conter um alto índice calórico e poucas proteínas, causando maior a probabilidade de aparecimento de doenças crônicas.

Em segunda instância, é importante ressaltar que desde cedo as crianças comecem a entender o valor do uma alimentar saudável e os benefícios que podem proporcionar, como uma maior disposição, além de futuramente continuarem com uma menor possibilidade do surgimento de doenças.

Dado o exposto, percebe- se a necessidade de que os indivíduos comecem a introduzir uma alimentação mais estruturada de benefícios no cotidiano. Nessa perspectiva, é dever das escolas terem profissionais que possam ensinar e incentivar às crianças terem bons hábitos alimentares. Cabe à Mídia fazer campanhas de conscientização da população sobre a importância de uma alimentação saudável. Dessa forma, a situação que acontece no filme citado não ocorrerá na sociedade, com intuito que de tenha mais saúde.