" O Brasil não tem povo, tem público " frase onde Lima Barreto retrata a disparidade de situações recorrentes no país, em que se quer á uma intervenção. Sendo indiferente no sistema carcerário brasileiro, onde existe uma grande aglomeração de presos elencada a falta de infraestrutura nós presídios do país.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a negligência que reflete no exorbitante aglomerado de detentos por cela, tornando-se desumano e cruel, e indo contra a Constituição de 1988, documento jurídico mais importante do país, que trás em eu artigo 5° o direito a segurança e igualdade como inerente a todos, porém, na realidade está lei só chega até as portas dos presídios.

Ademais é fundamental apontar a decadente falta de investimentos por parte do governo brasileiro dentro do sistema, ocasionando assim cadeias em estado de abandono; sujas, sem organização ou mesmo ítens básicos.

Depreende-se portanto a necessidade de combater esses obstáculos. Por isso é imprescindível que o Governo Federal, por intermédio de investimentos financeiros realize construções de presídios novos, com infraestrutura ampla e adequadas afim de reduzir estes aglomerados. Assim se consolidara uma sociedade mais empática, onde o povo não age apenas como espectador mas atraves da sua visão da voz a ações.