É é notório que ainda nos dias atuais as mulheres sofrem agressões,no Brasil é comprovado que todos os dias uma mulher é violentada. Mas que atitudes elas têm tomado para se protegerem? O que a justiça tem feito a respeito?

A fim de que as mulheres começassem a ser foi criado o grupo feminista que busca a "Liberdade"da mulher.

Diante disso o grupo vem buscando pelos direitos,igualdade e respeito pois diversas mulheres são agredidas ou mortas por homens que não aceitam términos de relacionamentos, mulheres de todas as cidades que têm sido violentadas "pelas vestimentas",além disso mulheres têm recebido salários inferiores e encontrado dificuldade no mercado de trabalho por machismo.

embora muitos irão dizer que ela mereceu em 2016 uma jovem de 16 anos foi estrupada por 30 homens depois que havia saído de um baile funk no morro do barão no Rio de janeiro,o delegado foi exonerado da delegacia de repressão aos crimes após ter identificado alguns participantes e não ter pedido a prisão deles à justiça. Uma grande mulher a qual não podemos esquecer a Maria da Penha, que lutou durante anos para que seu agressor viesse a ser condenado, Maria da Penha foi vítima emblemática de violência doméstica.

Sendo assim é responsabilidade da justiça a partir da lei Maria da Penha estabelecida em 2006 por Lula Inácio da Silva,prevenir e coibir a violência doméstica e familiar contra a mulher ademais as mulheres vêm se unindo e criando força para quebrarem esse tabu.