Verde em chamas

Atualmente, de maneira importantíssima, o bioma da Amazônia se demonstra como extremamente indubitável a cerca de que sua existência está sendo ameaçada e que órgãos governamentais deveriam agir incontestavelmente a partir destes ocorridos, as queimadas.

Em 2020, o número destas queimadas aumentou drasticamente ao longo dos anos. Dados dizem que foram registrados 89.604 focos de incêndio. Tudo isso se dá pelo avanço das áreas de produção agropecuária, ou também o extrativismo, podendo citar a política implementada no governo de Getúlio Vargas que contribuiu para o povoamento das regiões Norte e Centro-oeste.

A utilização da madeira como matéria-prima vigora através do desmatamento, onde a utilizavam também como produção industrial e a construção civil, que acarreta grandes prejuízos ambientais, exemplificando as queimadas, a perda de fonte de vida da fauna e flora e as alterações climáticas, causadas por tais incêndios, que emitem gases poluentes contribuintes para o aquecimento global e o efeito estufa.

Contudo, inserir benevolentes e eficazes fiscalizações com combate ao desmatamento, mas também um maior investimento governamental sob a estabilidade dos biomas brasileiros, logo atuando no Brasil, o IBAMA, pode ser ainda mais representado, nos impasses no meio-ambiente.