Atualmente a um grande debate a cerca do suicídio entre os jovens . Essa problemática vem sendo apresentada em diversas séries, entre elas " os 13 porquês" ela retrata a vida de uma adolescente que tira sua própria vida por diversos motivos, principalmente pelo bullying e a depressão Desse modo vale discutir esses dois fatores para entender o melhor caminho para prevenir os casos de suicídio entre os adolescentes no Brasil.

Em primeira análise , cabe evidenciar a influência do bullying sobre os acontecimentos de casos e mortes. De acordo com o filme " um grito de socorro " o protagonista se suicida devido ao bullying ocorrido no Colégio , retratando como realmente acontece e que geralmente os professores, familiares , não percebem o que ocorre .

Além disso, pode ressaltar que o suicídio é sempre consequência da depressão , sabe-se que essa doença é uma tristeza , que faz com que os adolescentes se sintam desmotivados, com baixa autoestima e outros sentimentos . como diz o sociólogo Émile Durkheim " O indivíduo se mata para parar de sofrer " está diretamente ligado a depressão que por parte das vítimas, a morte acaba se tornando a última solução.

Visando alterar o índice de suicídio dos jovens Brasileiros , O ministério da educação em conjunto com a Organização mundial da saúde deveriam intensificar campanhas e palestras contra o bullying, também fornecendo atendimento psicológico nas escolas a fim de auxiliar e prevenir o suicídio. por esse meio os jovens seriam ouvidos e auxiliados que precisam de ajuda e que podem enfrentar e vencer seus problemas.