Humilhação,medo,angústia,esses são sentimentos frequentes na vida de uma mulhere vivendo em uma sociedade machista e ainda com comportamentos arcaicos. A cultura de assédio no Brasil é reflexo de uma sociedade impotente e precária. Tendo em vista mitigar essa mazela social,cabe analisar caudas, consequências e possível média de intervenção para esse impasse.

O poder público e a sociedade negligenciam esse entrave, fazendo assim, milhões de mulheres sofrerem cotidianamente. Segundo o filósofo inglês John Locke,todos os seres humanos nascem com direito a vida,a liberdade e a propriedade,sendo o Estado responsável de garantir esses direitos a todos,mas não é isso que vemos na sociedade brasileira,caracterizando assim uma quebra do contrato social.

A diminuição da qualidade de vida de um grupo social é inadmissível pois,para J.J.Rousseau todos temos o direito natural a liberdade, porém a cultura do assédio reprime pessoas, principalmente mulheres,que impedidas de trabalhar,sendo humilhadas e com a liberdade privada,tem seu direito garantido no artigo 5°,de ir e vir,violado.

Portando,cabe ao poder legislativo incrementar léis mais árduas para o crime de assédio,e a família brasileira se concientizar,para educar seus filhos para combateram essa mazela,tendo em vista que as próximas gerações não convivam com essa infeliz realidade. Temos muito a evoluir como Indivíduos e sociedade pois,para Albert Einstein " Nenhum problema pode ser resolvido a partir do mesmo nível de consciência que o criou"