Ao longo da história, as civilizações reconheceram a natureza como uma parte essencial da vida. Desde o princípio os seres humanos fazem parte da natureza, e por meio dela encontram equilíbrio, sustento e inspiração. No entanto, ao longo dos anos, este vínculo foi sendo distanciado, resultando em consequências ruins para o meio ambiente e para as pessoas.

Sob o mesmo ponto de vista do filme "Wall-e", ele mostra um lugar onde a humanidade esqueceu de sua relação com a natureza, transformando o planeta em um local inabitável. Certamente a natureza é um sistema complexo onde todos os elementos desempenham um papel fundamental para os seres vivos, desde o ar que respiram até a água que bebem.

Ademais, a natureza abriga uma imensa diversidade de espécies e recursos naturais essenciais para a vida. Quanto mais desconectados da natureza, menor é o valor dado a ela, muitas vezes deixando de lado a importância da preservação do meio ambiente, contribuindo para o desmatamento, poluição e até mesmo perda de habitat de alguns animais, como a arara-azul-pequena que teve seu habitat perdido sendo até mesma extinta no ano de 2000.

Dessa forma, percebe-se que restabelecer a relação com a natureza é uma tarefa urgente. É necessário que as instituições de ensino e o governo invistam em educação ambiental, desenvolvendo habilidades e conhecimento na população, inserindo práticas sustentáveis em toda a comunidade. Assim todos serão responsáveis por restaurarem a relação perdida com a natureza, a preservando e garantindo um planeta bom para todos.