O feminicídio vem se alastrando pelos meios de comunicação mais frequentes do dia a dia. As medidas para combater e, principalmente prevenir, deveriam ser através de leis e meios mais contundentes. É visto necessário a implantação de programas educacionais nas escolas primárias, secundárias e faculdades, com intuito de educar os cidadãos desde jovens.

As redes sociais, atualmente são os mais rápidos meios de disseminação de notícias, favorecem a conscientização contra a violência à mulher. Podemos definir as redes sociais como um meio não governamental de combate ao feminicídio, onde, por muitas vezes, se mostra mais efetivo.

Com base na capacidade de conscientização, locais de ensino como escolas e faculdades, possuem os melhores meios, visto que podem adequar em suas grades curriculares a conscientização contra a violência.

É inegável dizer também que o enrijecimento do código penal é um meio de dissuasão, a exemplo a lei Maria da Penha, principal instrumento jurídico de enfrentamento.

Podemos concluir que se trata de um problema sério e que deve ser combatido de todas as formas possíveis, sendo dever do estado a apresentação de meios para exercer o enfrentamento.

São preceitos fundamentais de um país que se preza pelo progresso a ideia de uma sociedade justa e igualitária entre homens e mulheres.