Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, e retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.

No entanto, oque se observa na realidade contemporânea e o oposto do que o autor prega, vez que o Cigarros eletrônicos na sociedade brasileira apresenta Barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. É indubitável que a questão constitucional e sua aplicação estejam entre as causas do problema. Conforme Aristóteles, a poética deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, a perseguição religiosa rompe essa harmonia, haja vista que, embora esteja previsto na Constituição o princípio da isonomia, no qual todos devem ser tratados igualmente, muitos cidadãos se utilizam da inferioridade religiosa para externar ofensas e excluir socialmente pessoas de religiões diferentes.

Precipuamente, e Fulcral pontuar que o Consumo de Cigarros Eletrônicos deriva da baixa atuação dos setores Governamentais, no que concerne a Criação de mecanismo que caibam tais recorrências. Segundo o Pensador Thomas Hobbes, o estado e responsável por garantir o bem-estar da população entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, Inicialmente, a falta de um conteúdo voltado aos transtornos mentais na formação educacional brasileira possibilita o desenvolvimento de concepções preconceituosas. No conto “O Alienista”, de Machado de Assis, um médico acaba encarcerando a população de uma cidade inteira, já que não existiam métodos precisos para reconhecer as doenças mentais, ou seja, todas as decisões dele estavam permeadas de desconhecimento. Analogamente Logo, a ignorância e o preconceito prevalecem. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, e imperativo ressaltar em primeiro lugar, a negligência do Estado, no que tange à saúde mental, é um dos fatores que impedem esse processo. Nessa perspectiva, a escassez de projetos estatais que visem à assistência psiquiátrica na sociedade contribui para a precariedade desse setor e para a continuidade do estigma envolvendo essa temática.

Assim, Medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade Brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar o consumo de cigarros eletrônicos, necessita-se urgentemente, que o Tribunal de contas da união direcione capital que, por intermédio do ministério da educação, será revertido em criação de determinada ferramenta, através de educação para quem consume o determinado objeto, Desse modo, atenuar-se- a, em médio longo Prazo, o impacto nocivo do consumo de cigarros eletrônicos, e a coletividade alcançara a Utopia de More.