É fato que a globalização facilitou a disseminação de fatos, o que proporciona o crescimento do conhecimento e a redução de problemas sociais. Todavia, os temas sexuais ainda são de difícil abordagem no país, o que reduz o acesso á compreensão de informações, exigindo assim, caminhos para combater a existência do abuso sexual infanto-juvenil. Assim, fica clara a relevância de ações promovidas pelos Ministérios da Educação e da Saúde,  juntamente ao Governo, para obter o condimento desse empecilho.

Nesse sentido, é válido ressaltar que a série Sex Education, representa diretamente a importância do ensino sexual na vida popular. Partindo desse pressuposto, evidencia-se que a obtenção de conhecimento sobre a sexualidade, é um meio eficiente para reprimir o abuso infantil e adolescente, visto que ao adquirir um ensino eficiente, o indivíduo tem mais informações e interpretações sobre o assunto, e consequentemente um senso crítico de defesa. Dessa forma, é visível a impresciosidade de medidas instrutivas, organizadas pelo órgão educacional brasileiro, para remediar esse problema.

Outrossim, é mister pontuar que através do documentário Sequestro á Luz do Dia, é possível perceber a alta frequência e facilidade com que os abusos ocorrem. Ademais, nota-se que para combater essa ação criminosa que afeta diretamente a saúde física e mental da vítima, é fundamental que haja a conscientização dos pais/responsáveis sobre a importância de proporcionar mais atenção e alerta perante à vida das crianças, mas também sobre a relevância de ensinar os jovens à se previnirem e tomarem cuidado em situações suspeitas. Desse modo, é perceptível a indispensabilidade de atividades instrutivas populares, implantadas pelo Estado e pelo órgão governamental de saúde, para haver um conhecimento introdutório e a resolução desse entrave sexual.

Portanto, caminhos devem ser tomados para combater o abuso sexual infanto-juvenil. Assim, cabe ao Ministério da Educação, encarregado do sistema instrutor, estimular o estudo sexual, por meio de aulas específicas e pela introdução dessa abordagem na grade estudantil, a fim de aumentar a compreensão e o combate ao abuso libidinoso. Além disso, é dever do Governo Federal, responsável pela gestão nacional,  promover atividades conscientizadoras e o suporte popular, juntamente ao Ministério de saúde,  através de programas instrutivos públicos e apoio em postos de saúde visando sensibilizar e apoiara sociedade na erradicação do crime sexual que atinge crianças e adolescentes.