No filme "Homem das Trevas", apresentado na Netflix, é retratado o caso de um homem que aprisiona uma adolescente-por ela ter atropelado e consequentemente matado sua filha- e abusa sexualmente da mesma para que dê a ele um novo filho. Fora da ficção, então, o abuso sexual infantil é muito comum tanto dentro da própria família da vitima quanto em favelas, principalmente, pelo fato de que as crianças e adolescentes ficam expostas aos perigos das ruas e de todos os abusadores.

Em primeiro lugar, temos os casos em que as vítimas moram/convivem com a pessoa da qual sofre abusos, podendo ser, portanto, os próprios pais das mesmas. Devido a isso, a vítima se vê sozinha e desamparada, pois a pessoa, a qual ela mais confiava, é quem pratica o ato. Logo, não tendo com quem contar, ela acaba ficando calada e se sujeitando àquela situação desrespeitosa e constrangedora. Ao mesmo tempo, apesar da prática do ato constantemente, a criança poderia receber ajuda da comunidade escolar, se a mesma passasse as informações aos alunos sobre tal temática.

Paralelo a isso, o abuso sexual de crianças em lugares onde a vida é precária, como nas favelas de grandes metrópoles, ocorrem rotineiramente. Nesse contexto, as crianças estão sujeitas, diariamente, não somente à abusos mas também a todo tipo de violência de que se pode imaginar. Apesar de termos os nossos direitos sociais, os quais nos garante por lei segurança e o direito de ir e vir livremente, na realidade não é dessa maneira. Devido a isso, as crianças, e não somente elas, estão diretamente expostas aos perigos a todo momento.

Diante desse cenário, pode-se perceber que o estado deve implantar medidas de modo a promover a segurança das Crianças dentro de sua própria casa, com pesquisas e concientizar a família aos sinais. Tendo em vista a problemática nas favelas, as prefeituras de zonas periféricas deve intensificar a segurança para que a população em geral fique segura, por meio de um aumento no policiamento nas ruas, para que só assim o direito social das Crianças seja exercido.