Segundo o boletim epidemiológico de 2020, os jovens representam a maior parte dos novos casos de Aids, o vírus HVI. A pesquisa supracitada evidencia como a falta de educação sexual entre os jovens resulta na propagação de DST'S.

Na série de streaming da Netflix "Sex education", podemos acompanhar vários desenvolvimentos em torno da vida sexual de jovens. A série trata de assuntos como: Gravidez na adolescência, O uso de preservativos, as DST'S e vários outros temas importantes, que em uma parte da trama começam a ser discutidos na escola.

Dentre inúmeras razões, a educação sexual de jovens se faz necessária em meio a situação atual. A propagação desse vírus sem cura, traz diversos empecilhos a vida de qualquer pessoa. Sendo ele assim como a maioria das outras DST'S, transmitido pela relação sexual sem o uso do preservativo.

Portanto, é de fundamental importância que seja integrado nas escolas um programa de educação sexual por meio do governo. Aplicado por profissionais na área que vão zelar e instruir jovens em prol de uma vida mais segura e saudável.